한국남동발전노동조합

지부소식

사람 중심의 노동조합을 만들겠습니다.

[분당지부] 지부 현안사항관련 출근선전전_5일차(2021년 2월 22일)

• Hit : 539

[지부 현안사항관련 출근선전전 5일차]

오늘은 "단협위반 불통본부 오늘부터 남남이다" 프랭카드 설치를 시작으로 신사옥 및 인기원 이전 등 지부 현안사항관련 출근선전전 5일차 입니다.

최명식지부위원장과 수석부지부위원장이 정문에서 진행하는 출근선전전이 어느덧 2주째에 접어들었습니다.

출근선전전 이전에 보낸 공문에는 신경 안쓰더만, 출근선전전 이후에 보낸 공문에 바로 이번주 제1차 노사협의회 본회의 개최가 결정된 상황을 봐서는 사측의 변화가 보일듯 말듯 하는거 같습니다.

오늘 출근선선전 이후 긴급 지부집행위원회 회의를 개최하여 노사협의회 안건에 대한 문제와 더불어, 신사옥 문제에 대한 대처 방안도 같이 논의할 계획입니다.

아직까지 안전망으로 둘러쌓여져 있는 신사옥의 준공이 점점 다가오고 있는 현시점에서 신사옥 공간배치 문제 등에 대하여 더 이상 외면만을 할 수 없는 상황이기에 점점 마음이 무거워 집니다.

"노사는 소통불통 회사는 고집불통 우리는 원통방통" 투쟁!!!